Классический, Европейский, Американский маникюр... какие еще бывают виды маникюра?

Есть различные виды маникюра каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

  • Классический тип (обрезной), кутикула удаляется с помощью инструментов. Перед процедурой руки распариваются в ванночке с горячей водой. Кожа рук становится мягкой и менее травмируется при обработке. Для создания формы применяются специальные ножницы и пилочка.

  • Европейский маникюр, при выполнении процедуры кутикула не удаляется.

  • Американский маникюр, похож на классический, только ногтям мастер делает форму овала. Для декорирования ногтей используется однотонный состав кремовых оттенков.

  • Аппаратный маникюр, для обработки ногтей применяется специальный прибор с различными насадками. В результате чего меньше тратится времени на обработку ногтевой пластины.

В чем же особенности и отличие аппаратного и обрезного маникюра?


Аппаратный маникюр — один из видов европейского направления. Выполняется с помощью устройства с насадками для шлифования пластины. Кутикула удаляется безболезненно, а кожа вокруг ногтя не повреждается. Особенность этого варианта в том, что для обработки пластины не используются специальные жидкости, как это происходит при использовании других видов.




Мы рекомендуем такой маникюр делать в салоне. Потому что при отсутствии необходимых навыков можно повредить поверхность пластины. Аппаратный метод применяется при:

✔ поврежденной поверхности ногтя ✔ тонкой коже клиента ✔ близком расположении сосудов


С помощью прибора можно делать различную обработку: полировку, шлифовку, удаление огрубевшей кожи. Процедуры не наносят травм даже при близком расположении сосудов. В результате достигается продолжительный эффект от проделанной процедуры.


Недостаток метода - высокая стоимость в сравнении с другими видами маникюра.


Рекомендации:

- обрабатывать ногти не чаще 1 раза в 2 недели - обращать внимание на стерильность рабочих инструментов и мелких косметических принадлежностей.


Обрезной маникюр

Для размягчения кутикулы используются специальные растворы. После этого отодвигаются лишние участки и удаляются щипчиками. Эта техника считается более сложной и требует высокого мастерства и навыков. Потому что при повреждении кутикулы через открытые ранки может попасть инфекция. Необходимо тщательно обрабатывать рабочий инструмент.


Особенность классического маникюра - необходимо регулярное повторение процедуры каждую неделю. Обычно такой метод подходит для людей с грубой и большой кутикулой.


Основной плюс данного метода — быстрота исполнения.


Для работы применяется различные инструменты, а длину ногтю придают с помощью обычной пилочки. Иногда для обработки используются специальные триммеры, они удаляют кутикулу быстро и аккуратно. Обрезной маникюр - отличное решение при запущенном состоянии ногтей. Этот метод также подходит для удаления заусенцев. Ножницы срезают их под самый корень и это не приводит к дальнейшему повреждению кожи.


Минусы обрезного маникюра:

- высокий риск получение травм - тщательная и много ступенчатая обработка рабочего инструмент.


Рекомендация: Спрашивать заранее как и чем обрабатывается инструмент для избежания занесения инфекций.


Комбинированный вид маникюра

Метод сочетает и аппаратный и механический методы. Это позволяет добиться максимального результата. При выборе схемы обработки ногтей клиента, мастер учитывает особенности кожи и ногтевой пластины. Комбинированный метод отличается безболезненностью и безопасностью.


Поделитесь в комментариях какой маникюр делаете вы?

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
  • Мы в Инстаграм
  • Мы Вконтакте
  • Мы в Одноклассниках
  • Мы в Фейсбук

© 2016-2020 Студия маникюра "Бьюти Лаунж 48"